MP4作成時のエラーについて

ホーム カテゴリ一覧 studioの操作関連 MP4作成時のエラーについて

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 
    中嶋 響
    中嶋 響
    参加者

MP4を作成する際に「アスペクト比を3:4か16:9にしてください」というエラーが表示されるのですが、どうすれば良いでしょうか?

マニュアルには「何度か「mp4 作成」ボタンを押すと自動でサイズ調整されます。」とあるのですが何度押しても自動調整はされませんでした。

本件、以前のバージョンで不具合があり、最新版の5.1.4でお試しください。
      MP4作成の際、画面を最大化せず、起動したままの状態ですと、
      自動で3:4のアスペクト比になっていると思います。
      PCの画面の解像度が足りない場合、アスペクト比がずれることがありますが、
      画面の大きさを変更いただくと、w〇〇、h〇〇という数値が右下に出てくると思います。
      これをw:h = 3:4か、16:9になるように調整頂けますと幸いです。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。