土台のめり込みについて

ホーム カテゴリ一覧 パラメータ設定関連 土台のめり込みについて

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に中嶋 響中嶋 響により6ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 
    中嶋 響
    中嶋 響
    参加者

wallstatで柱の土台への短期めり込みは考慮していますでしょうか。

また、めり込みの基準強度の値をこちらで設定することはできますか。

土台への圧縮バネを設定しております。値は結果確認画面で「外観」から「接合部軸力」と「値」をチェックいただくと表示されます。「最小値固定」にすると圧縮力の最大値が表示されます。面積で除すると応力になりますので、めり込みの基準強度を上回っているかチェックいただけると思います。

中嶋 響
      中嶋 響
      参加者

ご回答ありがとうございます。

ご指示いただいた通りに操作したところ、すべての柱脚部分が計算中常に0.00と表示されるのですが、どのような原因が考えられるでしょうか

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。